
Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, на предприятии по производству сыра моцарелла, расположенном в Гулькевичском районе, в год планируют выпускать 450 тонн этого продукта.
Сыр по итальянской технологии здесь начали производить в прошлом году, после подписания на сочинском форуме соглашения о строительстве завода. В проект было вложено 20 млн рублей.
По словам заместителя губернатора края Андрея Коробки, пищевая перерабатывающая промышленность становится все более привлекательной для инвесторов. В 2018 году удельный вес инвестиций в эту отрасль на Кубани вырос на 10%.
Андрей Коробка напомнил, что в прошлом году в Краснодарском крае открылись такие крупные в масштабах страны перерабатывающие предприятия как «Гулькевичский крахмальный завод», завод по производству детского питания в Тимашевском районе, «Кубанский комбинат хлебопродуктов» в Краснодаре.
Читайте новости там, где удобно: Vk, Оk, Яндекс.Дзен.