Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснодар
03 февраля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Анапе проверят законность строительства сгоревшей мансарды

12 марта 2021
315
Вице-губернатор Андрей Алексеенко провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям после пожара в анапской многоэтажке на улице Лазурной.

Напомним, огонь разгорелся на мансардном этаже и привел к тому, что выгорели 24 квартиры из 180-ти. На седьмом и шестом этажах квартиры частично залиты водой при тушении. Возможной причиной называют незаконную перепланировку мансарды под сауну. Жителей восьмиэтажки разместили в гостиницах и ДК. С ними работают специалисты.

- Заместитель главы по соцвопросам должен знать каждого пострадавшего. Всем жителям нужно объяснить, когда и какие действия будут предприниматься, чтобы они как можно скорее смогли вернуться в свои квартиры. Сейчас нужно оперативно укрыть 8-й этаж, отрезать электрику от сгоревшей мансарды, приступить к подключению других этажей, - заявил Алексеенко.

Он добавил, что ситуация на особом контроле губернатора. Уже закупаются стройматериалы для укрытия выгоревшего этажа. Также пострадавшие получат единовременно по 10 тыс. рублей. А после полной ликвидации пожара будет проведена оценка причиненного ущерба. Следствие уже выясняет обстоятельства происшествия. 

- Необходимо четко понять, как этот мансардный этаж был построен. Вызвать застройщика, проанализировать, как вводился дом, - добавил вице-губернатор.

По последним данным, пожарным удалось ликвидировать открытое горение.

реклама Разместить баннер

реклама Разместить баннер

Новости партнеров