
В Краснодарском крае за семь месяцев 2025 года произведено 4,7 тонны красной икры. Об этом Business FM Краснодар сообщили в пресс-службе Южного межрегионального управления Россельхознадзора.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы выросли в 2,2 раза. Причиной называют активное развитие лососевых хозяйств, в частности форелевых, в аквакультурных условиях.
Как пояснили специалисты, именно контролируемое разведение рыбы позволяет получать икру стабильнее и эффективнее, чем при добыче в дикой среде. Благодаря этому обеспечивается плановое кормление, рост и сбор продукции, что положительно сказывается на результатах.
Аквакультурное рыболовство позволяет получить икру стабильнее, чем дикий промысел, поскольку обеспечивает контролируемые условия для разведения, кормления и получения икры, что и способствует растущему спросу,
— отметили в ведомстве.
Также в управлении уточнили, что сведений о производстве структурированной (искусственной) икры в регионе на данный момент нет.
Ранее «Краснодарские известия» писали, Россельхознадзор проверил более 150 тонн яблок из Адыгеи.