Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснодар
23 марта, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

реклама Разместить баннер

Туапсинец ответит в суде за опасные морские прогулки

18 ноября 2018
315
Транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, катавшего отдыхающих на водных аттракционах.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как установили следователи, в августе этого года на центральном пляже поселка Джубга обвиняемый катал в море отдыхающих на «банане». За свою услугу он взял по 350 рублей с человека. Во время морской прогулки «банан» находился на буксире у маломерного судна. Управляя им, мужчина не избрал безопасную скорость движения и траекторию маневра по волнам. В результате водный аттракцион подбросило вверх и ударило о воду. При этом травмировались двое несовершеннолетних – они получили ушибы спины и позвоночника.

В сентябре 2018 года, снова на пляже в Джубге, мужчина катал отдыхающих на аттракционе «таблетка». На этот раз курортники заплатили за услугу 400 рублей. Для одного из пассажиров развлечение закончилось плачевно – отдыхающего выбросило на водную поверхность и от удала он потерял сознание. Мужчина был доставлен в медучреждение.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит штраф до 300 тысяч рублей и ограничение свободы на срок до 2 лет, сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Как ранее писали «КИ», 22 сентября в туапсинском поселке Джубга двое туристов попали под ток, катаясь над морем на парашюте. Во время буксировки парашюта молодую пару отбросило на провода сильным порывом ветра. После случившегося было возбуждено уголовное дело.




Читайте новости там, где удобно: Vk, Оk, Яндекс.Дзен.


Новости партнеров от СМИ2

реклама Разместить баннер

Новости партнеров от Sparrow

реклама Разместить баннер