Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснодар
25 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

реклама Разместить баннер

Спрос вырос в разы: как работают общепиты после открытия фуд-кортов в Краснодаре

16 марта 2022
316
В кубанской столице уже третий день работают ресторанные дворики.

14 марта после двухлетнего простоя в торговых центрах снова открылись фуд-корты. Теперь, как и до пандемии, можно взять еду из любимого ресторана и не ломать голову, где же ее съесть. Корреспонденты «Краснодарских известий» сходили в ТРЦ «Галерея» пообедать и посмотрели на обстановку.

Уже поднимаясь на эскалаторе на второй этаж, можно заметить, что в ресторанном дворике кипит жизнь. В бывшей «зоне отчуждения» снова сидят люди, но визуально их меньше, чем два года назад. Если раньше найти незанятый столик в обеденное время было большим везением, то сейчас мы насчитали с десяток свободных.

Традиционно самые большие очереди в Burger King и KFC. В каждый ресторан выстроились человек по 15. А вот в «Теремке», «Вкуснолюбов» и «Дар Пицца» людей почти нет. Кажется, вопрос, где сделать заказ, отпал сам собой.

- Два года наш ресторан простоял под «железным занавесом», но в итоге хватило ресурсов, чтобы возобновить работу, - рассказывает сотрудник «Дар Пиццы». – Пока покупателей не так много, не все еще в курсе, что мы открылись. Нужно время, чтобы народ раскачался. Но с рынка ушел серьезный конкурент, думаю, это поможет нам вернуться на тот уровень, который был до пандемии.

А у «Теремка» дела уже пошли в гору. По словам персонала, во время ограничений заведение работало навынос, а после открытия фуд-кортов спрос вырос в разы.

- Людям намного удобнее взять еду и не искать место, где присесть, поэтому заказов стало гораздо больше, - объясняет кассир. - Сейчас непростое время, у некоторых ресторанов возможны трудности с поставками. У нас такого нет. «Теремок» позиционирует себя как «домашняя еда», специфических ингредиентов для готовки не требуется, так что закупаем продукты у местных поставщиков. Проблем с поставками нет.

Краснодарцы тоже рады, что город постепенно возвращается к привычному образу жизни без ограничений.

- Что может быть прекраснее, чем зайти в «Галерею» без QR-кода и пообедать на фуд-корте? – рассуждает один из посетителей ресторанного дворика. - В первый день народ сюда ломанулся, негде было присесть. Сейчас ажиотаж спал, есть даже свободные столики. Вообще, мне нравится эта тенденция по снятию антиковидных мер.

Новости партнеров от СМИ2

реклама Разместить баннер

Новости партнеров от Sparrow

реклама Разместить баннер