
Елена Григорьева (имя и фамилия изменены по просьбе респондента. — авт.) живет в одной из многоэтажек на ул. Тепличной и дважды в день выгуливает Читу — милую собачку, в которой души не чает.
— На прошлой неделе во время прогулки ко мне подошел житель нашего дома и попросил арендовать мою собачку, — говорит Елена. — Я очень удивилась и не сразу согласилась. Будут ли бережно относиться к моей собачке? Елена сдалась после уговоров и за небольшую плату — 300 рублей за полчаса — «сдает» Читу.
Дом, в котором живет Елена, небольшой, сработало сарафанное радио. Соседи звонят, приходят в квартиру… — Не жалко эксплуатировать своего друга? — спросила я Елену по телефону.
— Что вы! Люблю ее, как родную дочь! Я работаю маркетологом, компании заморозили со мной договоры. А ипотеку никто не отменял. Так получилось, что сейчас работает только Чита.
При этом наша героиня подчеркивает: у собачки не больше 5-6 прогулок в день максимум на полчаса. Никаких объявлений она не дает и тем более не готова сдавать в аренду в другие районы, отвозить, договариваться… К тому же у нее нет конкретной стоимости услуги — сколько предложат, столько и берет.
Наша героиня надеется, что людям так понравится ее Чита, что они захотят потом завести своих питомцев. Не во время карантина, конечно. Чем не хорошая мотивация?