Опустошая прилавки со сладостями, мы пытаемся понять, какой будет вкус у конфетки по ее обертке. Но это правило далеко не всегда работает  — за яркой бумажкой и дорогой ценой может скрываться разочарование. Неважно, кому будут адресованы вкусные презенты: товар должен быть свежим, качественным и соответствовать вкусам адресата. Поэтому лучше всего отдавать предпочтение проверенной годами кондитерской фабрике и привычным вкусам. 

Конфеты нужно покупать в местах организованной торговли. Обращайте внимание на этикетку – там есть состав сладости, фирма-производитель и срок годности. 

Подарок можно собрать самому, а можно приобрести готовый набор. Но тогда вы должны быть уверены в нем на 100%: если на упаковке нет сведений об ингредиентах, из которых изготовлены конфеты, от покупки стоит воздержаться.

На кондитерских изделиях должна стоять маркировка «ГОСТ», а в составе – содержаться минимум консервантов, сои, ароматизаторов, пальмового масла и других добавок с приставкой «Е». 

Также нужно смотреть, есть ли в составе новогоднего подарка скоропортящиеся продукты – это глазированные сырки, кремовые кондитерские изделия. Будьте осторожны с леденцами: в них много красителей и искусственных ароматизаторов. Для детей можно сформировать презент из пастилы, зефира без шоколада и полезного мармелада. 

Для детей нужно выбирать новогодний кулек весом не больше килограмма, а вот взрослым придется полагаться на свой внутренний голос. Главное – не переборщить со сладостями, чтобы 10 января вас смогли узнать коллеги на работе!

Текст подготовила Марина Утукина