При этом он не сказал, какой именно будет эта деятельность.

«Мы хотим заранее их всех предупредить, что условием пропуска в финал, помимо победы в полуфиналах, будет требование, что каждый из полуфиналистов должен будет за это время выбрать сам и реализовать какое-то социально значимое действие у себя на территории регионов», — сообщил Кириенко. 

Замруководителя администрации президента подчеркнул, что это не готовое задание, которое надо получить как кейс и просто выполнить. В качестве поддержки участникам будут давать координаты трех организаций, которые могут им в этом помочь. Речь идет, в частности, об Ассоциации волонтерских центров, Фонде президентских грантов и региональных общественных палатах.

До финала полуфиналисты должны будут такой проект реализовать и представить соответствующий видеоотчет.

«Ну а поскольку у нас есть три партнера — Общественная палата, Ассоциация волонтерских центров и Фонд президентских грантов, то у нас будет независимая возможность проверить как эта работа была проведена», — отметил Кириенко. 

Он также напомнил, что в финал конкурса «Лидеры России» пройдут только 300 человек, сообщают РИА Новости.
Напомним, что первый этап конкурса стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале этого года. Из почти 200 тысяч человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое – заместителями федеральных министров.

Читайте новости там, где удобно: Vk, Оk, Яндекс.Дзен.