
««Встретились с сильной, организованной и мастеровитой командой – и получили щелчок по носу».
«Шансы обыграть испанцев минимальные. Наш соперник очень силен. В каждой линии сборной Испании высококлассные игроки. Испанцы умеют держать мяч и будут делать это в матче с россиянами. И попробуй его у них отними! Так что, пройти Испанию? Если только случится чудо. Но я в чудеса не верю».
Испанию мы боимся – чего там скрывать. Ни разу у нее не выигрывали. Синдром поражения довлеет над разумом. Многие болельщики смирились с тем, что сборная России уже выполнила на этом чемпионате задачу-минимум: вышла из группы.
Конечно, если случится, что обыграем испанцев, то не только почувствуем уверенность в своей силе, но и в дальнейшем продвижении по турнирной сетке обезопасим себя от встреч с такими футбольными монстрами, как Бразилия, Аргентина, Франция, до самого финала. А уж в финале…
Извините, зафантазировался. Среди футбольных спецов есть, конечно, и такие, кто с оптимизмом смотрит на наш воскресный междусобойчик с испанцами. Один из них – бывший главный тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев:
«Смена тренера повлияла на сборную Испании. При Йерро команда играет значительно медленнее, чем при Лопетеги. Это негативно отражается на игре в обороне. Из-за многочисленных потерь в середине поля испанцы нарываются на быстрые контратаки и пропускают мячи.
В такой игре нам нужен быстрый форвард, такой, как Федор Смолов. Пока у нападающего «Краснодара» не складывается игра на этом чемпионате. Но почему бы ему не проявить свои лучшие качества в самый ответственный момент?»
«Уругваю мы уступили из-за собственных ошибок. А уругвайцы наказали нас за наши оплошности. К тому же значительно поменяло ситуацию удаление Смольникова. В целом же совершенно не ощущалось, что Уругвай – это совсем другой уровень соперника.
После этого матча я могу с уверенностью сказать, что мы можем играть абсолютно с любой командой. И с Испанией тоже. Просто не нужно допускать таких ошибок, как в игре с уругвайцами».
Так что будем ждать воскресенья и надеяться на успех нашего безнадежного дела. Может, не такое уж оно и безнадежное?