Для исследования были взяты консервы 23производителей из России и Белоруссии. Цена за банку составила от 82 до 306рублей.

По итогам проверки специалисты не обнаружили в мясетяжелых металлов и пестицидов. Нарушений по микробиологическим показателям(плесень, дрожжи, патогенные микроорганизмы и спорообразующие бактерии) такжене выявлено. Вся тушенка безопасна, однако по качеству, вкусу и цвету ни одиниз исследуемых образцов не соответствует ГОСТу.

Эксперты также проверили соотношение в консервахмяса и бульона. Так, в продуктах семи производителей зафиксировано почти 50%воды. В шести случаях из 23 бульон был коричневым. Это может означать, чтоговядину заранее не обескровили. Еще в двух случаях коричневый бульон имелзеленоватый оттенок. Вероятно, для производства этого мяса использовалось некачественноесырье.

Но больше всего экспертам не понравился внешний видтушенки: в мясе было много грубой соединительной ткани (плотных пленок, жил),кровеносных сосудов и кусочки менее 30 граммов, что по ГОСТу не допускается.

Ранее «КИ» писали, что Роскачество назвало продукты, которые нельзя мыть.