
От мытья яиц лучше воздержаться, потому что скорлупа имеет пористую структуру, и бактерии вместе с водой могут попасть внутрь. Грибы, впитывая влагу, портятся намного быстрее.
Что касается мяса птицы, то при его мытье патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне. Таким образом они могут попасть на чистую посуду, в пищу или навредить здоровью.
Такое предупреждение опубликовано на официальном сайте Роскачества. Эксперты ссылаются на результаты исследования министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина.
Напомним, в конце июля «КИ» писали, как правильно выбирать грибы. Роскачество разработало рекомендации, как выбирать места для сбора грибов и не отравиться ими.
Читайте новости там, где удобно: Instagram Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.