За это время жители Краснодара смогут выбрать зеленые зоны, которые по итогам набранных голосов благоустроят в 2022 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Подруга убеждает меня проголосовать за бульвар Николаевский, — ведь тогда, вероятно, сделают дорогу и проехать к родителям на машине станет намного проще.

 — Но дорога — это не единственный объект, — горячится она. — Я очень переживаю, что эту чудесную природную зону застроят. Река, вековые деревья, прохлада в летний зной… Не хочется видеть вместо этого многоэтажки. Там уже не встретишь лис и ужей, как было еще десяток лет назад, хотя зайцы иногда мелькают. Благоустроенная, но не нарушающая природного ландшафта территория Николаевского бульвара с асфальтированной дорогой по ул. Автолюбителей могла бы стать чудесным примером гармоничных взаимоотношений человека и природы.

— А я говорю «нет»! Мне очень хочется, чтобы привели в порядок Набережную нижнего Покровского озера — ту часть, что между улицами Карасунской, Карасунской Набережной и Дмитриевская Дамба.

Сделали Дмитриевский сквер, и ведь сколько людей теперь там гуляет, на тренажерах занимается! А посмотри, что на нижнем озере творится? Какая-то полувековая разруха в центре города! — убеждаю ее.

Проблема в том, что проголосовать можно только один раз, только за одну зону. А их в этом году 23. Есть из чего выбирать! И хотя мы привыкли считать, что один голос, пусть и наш, ничего не решает, — это не так. Уже было, что именно при голосовании за зеленые зоны какая-то из них побеждала из-за перевеса в два голоса.

Добавим, что за 4 года в Краснодаре по федеральному проекту благоустроили 15 зеленых зон. Итоги голосования подведут на заседании муниципальной общественной комиссии. Исходя из количества набранных голосов, зеленые зоны выстроят в порядке приоритетности благоустройства.