В Волгоградской области танкист снес опору линии электропередачи. Экипаж танка не пострадал, зато без света осталось несколько населенных пунктов. На момент выхода газеты электричество должно быть восстановлено. Что для шести поселков Городищенского района неприятность, для нас — новость, о которой хотелось вам рассказать. Просим всех жителей этого района простить незадачливого танкиста, а краснодарцев поделиться своими историями нелепых моментов на работе.

Юлия Юдина, индивидуальный предприниматель:

— По мелочи часто бывает. На кассе могу ошибиться, если сильно устала. Я сотрудничаю со строителями и сантехниками, вот у них такое встречается. Сейчас все мастера проверены, косяков  меньше, а вначале чего только не вытворяли: и стиральные машины   подсоединяли к горячей воде, и трубы плохо паяли, — в итоге затапливали соседей, в общем, есть что вспомнить.

Юрий Щука, ведущий мероприятий:

— Ошибки на работе случаются, но они не приводили к серьезным неприятностям. Один раз, помню, ребенка потерял, когда работал вожатым в лагере. На самом деле все не так страшно, как звучит. Это был здоровый пятнадцатилетний парень, произошло все недалеко от летнего лагеря, у всех нас были мобильные телефоны, и ему быстро дозвонились. Сам потеряшка вообще не расстроился, скорее огорчился, когда мы с отрядом его нашли.

Виктория Кирпенко, менеджер:

— Как-то подсчитала стоимость заказа клиента, но вместо того, чтобы принять от него оплату, полезла в сумку и отдала ему деньги. Минуту смотрели друг на друга, потом начали смеяться. Я тогда была очень уставшая, голова совсем не соображала. Клиент постоянный, все понял, отнесся с юмором и посоветовал хорошо выспаться. Несколько раз заказы нечаянно меняла местами, отправляла их не туда с курьерами. Исправляла за свой счет.

Юлия Белоцерковская, учитель:

— В школе ошибаться, конечно, нежелательно, но учителя тоже люди, иногда такое происходит. Были ошибки по отчетной части работы: документов очень много, все планы и аттестации невозможно сделать идеально. Заместитель директора повозмущается, заставит переделать, и на этом, можно считать, проблема решена. Главное — не ошибаться в общении с детьми и с оценкой их знаний, но если вдруг такое случается, следует признать свою неправоту и исправить ситуацию.  

Татьяна Кандул, соцработник:

— За собой особо косяков не припомню, но муж рассказывал про случай у них на автозаправке, где он когда-то работал. Как-то подъехал новенький автомобиль залиться бензином, а приятель супруга задумался, причем с заправочным пистолетом в руке, и не заметил, как пошло топливо. Оно дугой под напором залилось в машину сквозь открытый люк — в новенький бежевый салон. Видеозапись с камеры наблюдения до сих пор где-то хранится, а горе-заправщик стал городской знаменитостью.

Богдан Федоренко, строитель:

— В моей нынешней работе ошибки могут быть опасными, стараюсь их не допускать, а вот на срочной службе был похожий случай, как в Волгоградской области. Только танк снес не опору, а живую козу, привязанную к единственному в поле дереву. Когда на виновника действия орал командир: «Кем надо быть, чтобы не додуматься объехать бедное животное?!», парень просто ответил: «Приказ был ехать прямо». Теперь эта фраза среди друзей стала крылатой.

Материал подготовила Алина Семенова