— Первое о чем бы я хотел сказать, завершение своих полномочий в качестве главы Краснодара и переход на другую работу Андрея Алексеенко — это для него серьезный карьерный рост. Амбиции у него были, когда Андрей Анатольевич работал еще заместителем губернатора Кубани. Многие тогда думали, что он может стать главой Сочи, но он возглавил Краснодар. 

Я считаю, что его уровень гораздо выше, чем управление города, как бы хорошо я не относился к Краснодару и каким бы большим и развитым он не был, я думаю, что в дальнейшем он будет работать только на руководящих должностях и уже не на уровне какого-либо муниципального образования. 

Что касается работы главы.  За 10 месяцев он показал себя именно тем, кем Андрей Алексеенко является. С одной стороны — он весьма жесткий человек в принятии решений, особенно если на него пытаться надавить. Не секрет, что были определенные информационные компании против него. Противостояние застройщикам никогда легким не было, тем не менее, за эти 10 месяцев было сделано очень многое, все это известно, нет смысла повторять.

С другой стороны, несмотря на его жесткость, Андрей Анатольевич прекрасно понимает, что необходимо городу. В первую очередь — решение вопроса с транспортом. Задыхающийся от пробок, стоящий и никуда не едущий Краснодар – это беда. Есть опыт реновации Москвы, но здесь его невозможно применить. Особенно в историческом центре Краснодара, где много ограничений. В городе нет технических условий чтобы построить новые развязки и дороги. Алексеенко сделал акцент на концессионных соглашениях, увеличение бюджетных средств на развитие трамвайной ветки. Причем без всяких эфемерных, выдуманных канатных метро или каких-то других фантастических проектов. Строительство трамвайных веток – это огромный шаг, который поможет навести порядок с городским транспортом.

По соцобъектам. Алексеенко успешно продолжил работу, которую наметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. 

Каким должен быть новый глава? Я сторонник мысли, что нам нужен второй Алексеенко, такой же жесткий человек. Потому что здесь, на Кубани и в частности в Краснодаре достаточно много групп влияния и противовесов, которые существуют у главы города, поэтому и нужен именно такой, как Алексеенко. Что надо сделать новому мэру? В первую очередь закончить историю с жилой застройкой. Те дома, которые в процессе строительства, довести до ума, и больше не давать строиться никому и ни при каких обстоятельствах. Надо на какое-то время остановиться и посмотреть, что происходит в городе.

Обязательно должна быть продолжена история с концессиями и развитием трамвайной линии. Если сейчас отказаться от подобных соглашений и начать искать альтернативные варианты, то можно ни к чему не прийти и потерять время. Конечно, можно говорить о развитии спортплощадок, парков, но город живет не отдыхом. Людям, в первую очередь, надо где-то жить, работать, и добираться от дома до работы и обратно.