
Глава региона отметил, что несмотря на пандемию удалось сохранить стабильность в экономике и во всех остальных сферах.
Выполнили цели национальных проектов. Промышленность региона смогла не только сохранить свои темпы, но даже где-то нарастила объемы. Аграрии собрали достойный урожай. Я благодарю всех жителей края, всех представителей бизнеса за работу в этом непростом году,
В рамках антикризисного плана на поддержку бизнеса в регионе в период пандемии направили около 15 млрд рублей. Докапитализированы Фонды микрофинансирования и развития промышленности, для предпринимателей разработали новые льготные займы.
Одно из подтверждений того, что эти меры сработали – мы не отмечаем значительного роста банкротства, а задолженность по зарплате по сравнению с началом года снизилась на 85,5 млн рублей,
Принятые меры в итоге отразились на поступлениях в краевую казну. Доходы бюджета Кубани составили 285 млрд рублей при прогнозах в 270 млрд. Выпадающие доходы зафиксированы на уровне 14 млрд, при этом ожидалось, что они достигнут не менее 30 млрд рублей.
В отдельных отраслях также наблюдается отрицательная динамика, но ситуация улучшается. Например, услуги по транспортировке и хранению по итогам 11 месяцев сократились меньше чем на 1%. Розничный товарооборот снизился на 5%, оборот общепита – на 9%.
Большинство районов Кубани собрали собственных доходов выше уровня прошлого года. Наибольший рост (20%) показали Геленджик, Горячий Ключ, Крыловский, Выселковский и Апшеронский районы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Ранее «КИ» писали, что Краснодар в 2020 году перевыполнил план по доходам. С начала года в казну города поступило 16 млрд 732 млн рублей, что составляет 101% от годового плана.