Как прошел ваш год? Подводить личные итоги года в соцсетях стало модно сравнительно недавно. Помню, как пару лет назад я была поражена числом моих виртуальных друзей, которые массово стали закидывать свои авторские опусы в общую сеть. Особенно удивилась тому, с какой легкостью некоторые блогеры умеют прямо-таки вывернуться наизнанку перед аудиторией.

— Несмотря на свою профессию, я так и не научилась «сдирать кожу» перед зрителями. Однако уверена — подводить личные итоги необходимо.

Зачем? Чтобы понять, эффективно ли (простите за неромантичное слово) прошли эти 12 месяцев. А если нет, то чего такого не хватает в вашей жизни, чтобы она стала всесторонне наполненной и гармоничной. Увы, у меня бывали такие «пустые», на первый взгляд, годы. Однако, подводя итоги, я понимала, что пусть маленькие шажки, но были сделаны. И тут же накидывала в уме идеи, как раскрасить свой будущий год, приближая задуманное.

— За свою жизнь я поставила много галочек: замужем была, разводы пережила, детей родила и вырастила, карьеру в любимой профессии сделала. В этом году решила еще одну задачу — переехала в Краснодар из холодной Сибири.

За три месяца, что я здесь, один за другим устаканились все моменты: моя квартира достроилась и там начался ремонт, я устроилась на работу в самую лучшую газету Краснодара (уверена в этом на 100%), у меня появились новые друзья (но и со старыми связь держу).

Конечно, это только на бумаге рассуждать о переезде легко. Внутренняя подготовка к нему длилась лет десять. За годы я обросла всем тем, что трудно бросить одним махом: востребованностью в профессии, уважением окружающих, связями. И ведь уже не девочка, чтобы все заново, все с нуля! Но когда ясно поняла, что начался бег по кругу, а «день сурка» все чаще бросает меня в депрессию, решилась.

Итак, я встречу свой первый Новый год в Краснодаре. Без снега и привычных морозов. Но в окружении своей любящей семьи. Знаете, в первые дни декабря было как-то странно бродить среди клумб с анютиными глазками и вечнозелеными кустами юкки и можжевельника. Ну, был какой-то диссонанс! А уже к концу зимнего месяца я свыклась и сейчас получаю от этого только удовольствие.

Что я жду впереди? Самое главное — гармонию. На работе, в общении с окружающими. Очень хочется, чтобы вокруг меня были хорошие люди. Чтобы с ними было приятно и легко. А если и затешется в мое окружение человек-депрессант, то, во-первых, мое испорченное настроение окажется на его совести (так-то я верю в карму), во-вторых, я постараюсь с этим человеком не общаться и, в-третьих, если он все-таки захочет, могу поделиться с ним своим оптимизмом.

— Ведь моего жизнелюбия хватит на толпу. При условии, что толпа этого захочет.