Такое предложение внесла на встрече с президентом председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглобина. Она подчеркнула, что сейчас складывается парадоксальная ситуация: молодежь в стране есть, а единой государственной молодежной политики — нет.

— От лица молодежных общественных объединений страны мы предлагаем закрепить в Конституции положение, что молодежная политика является предметом совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов, — предложила Оглобина.

Сейчас в России проживает более 37 млн человек в возрасте от 14 до 35 лет. Президент страны предложение поддержал и отметил, что работу в этом направлении провести надо.

  — Я считаю, в Основной закон нашей страны не надо вносить такую поправку, — говорит председатель Координационного совета межрегиональной общественной организации  «Агентство  гражданских инициатив» Александр Пилипенко. — Если мы будем вносить в Конституцию подобные предложения, она превратится в какой-то свод подзаконных актов. Что касается закона о молодежной политике или, возможно, о поддержке молодежи и молодежном движении — чтобы в нем было прописано, кто к ней относится, какие должны быть  механизмы ее поддержки на федеральном и региональном уровне, то такой закон нужен. Сегодня в большинстве субъектов, в том числе и в нашем крае, он есть.  Региональный закон, возможно,  требует обновления, но  для этого прежде всего нужен федеральный закон.

 — Сегодня понятие «молодежь» становится все растяжимей — по данным ВОЗ, это вообще люди до 44 лет. А вы как считаете, каким возрастом стоит ограничиться?

  — Я думаю, все-таки до 35 лет. И  в законе о поддержке молодежи так бы это и прописал.