Ребята задали вопросы про «клиповое мышления», а также узнали, вытеснит ли искусственный интеллект учителей и преподавателей. Максим Древаль отметил, что ИИ может помогать наставникам, но не заменит их, так как у машины нет пережитого опыта.

— Мы экспериментируем, ищем новые форматы. Ваш формат – донести знания с помощью новых форм очень нам интересен,

— сказал Древаль.

Эксперт также поделился со студентами и преподавателями института приоритетными направлениями общества «Знание». По его словам, легендарная в советские годы организация вновь стала главной просветительской площадкой страны.

Фото: пресс-служба Всемирном фестивале молодежи

— Лекторы Общества «Знание» – это люди, обладающие не только теоретическими знаниями, но и практическим опытом профессиональной деятельности. Они – вдохновители и наставники. И таковых у нас – более 23 000. А наставникам в нашей стране уделяется особое внимание. Недаром, президент поручил разработать концепцию развития наставничества до 2030 года. Мы отмечаем, что сегодня быть лектором стало престижно. 77% граждан России уже доверяют Российскому обществу «Знание». И сегодня в обществе наблюдается быстрый рост доверия к просветительской деятельности,

– подчеркнул Древаль.
Фото: пресс-служба Всемирном фестивале молодежи

На встрече студенты презентовали грантовые проекты Сочинского института РУДН, которые реализуются при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В 2023 году их было четыре: «Амбассадоры науки», «Исторический Stand Up», «Мастерская путешествий», «Многонациональный Сочи».