Уборочная кампания стартовала 1 августа и продолжится до середины сентября. По оценкам лаборантов, сахаристость свеклы в этом году составляет 19%.

На предприятии готовились к новому урожаю, и для увеличения объемов производства провели модернизацию. В первую очередь была проведена реконструкция продуктового цеха, на это ушло 170 млн рублей. В этом году по словам директора сахарного завода Владимира Харина предприятие планирует достигнуть производительности 6 тыс. тонн переработки сахарной свеклы в сутки, пишет «Кубань 24».

В следующем году завод планирует приобрести комплекс стоимостью 800 млн рублей. Благодаря ему можно будет сушить свекольный жом, идущий на корм скоту. В таком виде он дольше хранится.

Как сообщали «КИ», Кубань перевыполнила годовой показатель по экспорту мяса и молока на 15%.