Замглавы региона отметил, что по итогам 2022 года на Кубани достигнуты целевые показатели снижения смертности в ДТП. Однако в этом году отмечается рост аварий с погибшими на 6%.
— Мы должны усилить мероприятия, направленные на снижение количества происшествий и улучшение качества дорожного покрытия,
Всего с начала года зафиксировано более 1 тыс. ДТП. Основная причина аварий — нарушение правил дорожного движения. Чаще всего это выезд на встречную полосу, неправильный выбор дистанции и нарушение требований сигнала светофоров.
Превышение прогнозируемого числа погибших наблюдается на дорогах 19 муниципалитетов. Среди них — Курганинский, Мостовский, Тбилисский, Туапсинский, Новокубанский, Калининский и Тимашевский районы. Представители территорий доложили о причинах ситуации и принимаемых мерах.
Также на заседании обсудили установку камер фотовидеофиксации дорожных нарушений на аварийно-опасных участках, дополнительные меры по предупреждению детского травматизма. Отдельно поговорили об увеличении пропускной способности на подъездах к транспортному переходу через Керченский пролив во время курортного сезона.
Андрей Прошунин рекомендовал главам муниципалитетов взять под личный контроль вопросы снижения смертности в ДТП, оснащения дорог разделительными ограждениями и освещением. Также поручено провести анализ участков дорог, где водители систематически нарушают ПДД, и принять меры по предотвращению аварий, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.