

Глава региона напомнил, что сейчас туристический налог взимается в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Джубгском, Небугском, Новомихайловском, Шепсинском и Тенгинском поселениях Туапсинского района, в Ейском и Должанском поселениях Ейского района, а также в Сириусе. Все полученные деньги идут на развитие территорий.
– С начала года курортный сбор превысил 735 миллионов рублей. Отдыхающие могут видеть результат своего финансового участия в развитии курортных территорий. Средства аккумулируются в десятки новых объектов, преображаются парки, прогулочные зоны. Всего на эти цели за пять лет направили 2 миллиарда рублей курортного сбора. Курорты Краснодарского края становятся еще привлекательнее для гостей,
В поселке Новомихайловском Туапсинского района за счет курортного сбора благоустроили общественную территорию, установили скамейки, качели, высадили деревья. На набережной Джубги отремонтировали подпорную стену и лестницу, установили скамьи и перголы. В Сочи обновили входные группы в сквере влюбленных. Завершается благоустройство пешеходной зоны вдоль реки Восточный Дагомыс. В Горячем Ключе построили скейт-парк.
Кроме того, до конца года в Джанхоте установят скульптуры, в Кабардинке – качели и световые конструкции. В Ейске на пляже – спортивное оборудование, в селе Тенгинка Туапсинского района произведут комплексное устройство детской площадки и установят основание под сцену. В Витязево устанавливают спортивное и детское оборудование и завершают благоустройство парка «Ореховая роща», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Ранее «Краснодарские известия» писали, что 1 января 2024 года к эксперименту по курортному сбору присоединятся муниципалитеты: Новороссийск, Туапсе и три поселения Мостовского района – Псебайское, Ярославское и Мостовское. Сумма туристического налога составит 30 рублей.