Об этом сообщил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко. По его словам, сейчас жилые дома не возводят по старому механизму с привлечением средств дольщиков. Для этого существуют эскроу-счета, благодаря чему средства покупателей застрахованы.

Дольщики не потеряют свои деньги, если какие-то проблемы возникнут при строительстве. Ряд объектов достраивают по 214 федеральному закону, они на контроле глав районов и департамента по надзору в строительной сфере края. Также работает межведомственная комиссия, созданная по инициативе губернатора. В нее входят представители прокуратуры, органов надзора, всех заинтересованных лиц,
— рассказал замглавы региона.

В работе регионального Фонда защиты прав дольщиков находятся 37 объектов. При его участии планируется достроить жилые комплексы «Парусная регата», «Иван да Марья», «Жемчужина», «Снежная королева», «Радуга», «Луч», «Заря», «Мир» и «Анит-Сити». В ЖК «Парусная регата» и «Иван да Марья» уже ведутся строительные работы.

По всем домам разработаны дорожные карты по завершению строительства. Задачу к 2023 году решить проблему, чтобы ни один дом не остался без понятного решения – либо достройки, либо выплаты – мы реализуем,
— подчеркнул Андрей Алексеенко.

По данным пресс-службы краевой администрации, с 2015 года на Кубани достроили около 48 тыс. квартир обманутых дольщиков. В этом году в эксплуатацию планируют сдать еще 13 тыс. квартир.