В регионе на сегодняшний день работают 10 тепличных комплексов, суммарная площадь которых составляет 238 га. Преимущественно они производят помидоры и огурцы.

— Тепличные комплексы Кубани производят достаточное количество овощей, чтобы обеспечивать круглый год свежими продуктами не только жителей края, но и миллионы туристов, отдыхающих в наших здравницах и гостиницах, поставлять овощи в другие регионы. С начала года наши аграрии вырастили 17,2 тыс. тонн продукции, что на 4,1 тыс. тонн больше чем за аналогичный период 2020-го. До конца года планируем собрать не менее 115 тыс. тонн,
— сказал Вениамин Кондратьев.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, наибольшее количество тепличных овощей производят в Динском районе, где с начала года собрали 11 тыс. тонн. Также в числе районов-лидеров:  Белореченский, Красноармейский и Северский.

В 2020 году производство тепличных овощей на Кубани выросло почти на 20%. Урожай овощей защищенного грунта в промышленных теплицах составил 110 тысяч тонн.

Ранее «КИ» писали, что краснодарка рассказала, чьи овощи выгоднее – с рынка или грядки.