Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснодар
01 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

реклама Разместить баннер

На Кубани мощный ветер сносит крыши, сдувает лыжников и провоцирует коммунальные аварии

27 марта 2022
317
В Краснодарском крае 27 марта произошло несколько ЧП, связанных с усилением ветра.

В кубанской столице из-за непогоды произошла авария на котельной. В результате без тепла и горячей воды остались 7,2 тыс. жителей Музыкального микрорайона. Под отключения попали 27 многоквартирных домов на улицах Есенина, Московской, Агрохимической, Суздальской, Адлерской, а также в проезде Ангарском. На месте работают специалисты. Восстановить подачу отопления и горячий воды планируют к 20:00.

Последствия сильного ветра наблюдаются и на улице Промышленной. По словам местных жителей, там от многоэтажки оторвались облицовочные плиты.

Из-за непогоды происходят массовые аварии на электросетях. По данным министерства энергетики РФ, сейчас без света остаются около 97,4 тыс. жителей Кубани и Адыгеи. На местах аварий работают специалисты.

Мощный ветер сегодня застал врасплох и тех, кто решил провести выходные не дома. В соцсетях появилось видео, как на Красной Поляне лыжники едва держатся на ногах, сопротивляясь сильным порывам.

А в поселке имени Максима Горького Кавказского района ураганный ветер сорвал крышу местной школы. К счастью, во время ЧП никто не пострадал. Учебное заведение обещают отремонтировать в кратчайшие сроки.

В Армавире ветер сорвал крышу центрального ДК, частного дома и здания железнодорожного вокзала. Мощные порывы также валили деревья, некоторые из них падали на припаркованные автомобили.

Не обошла стихия стороной и Кропоткин. Там падающие деревья разбивали окна и припаркованные машины. Когда ветер утих, пошел снег.

Об ухудшении погоды сообщают и водители. Так, трасса на границе Краснодарского и Ставропольского краев превратилась в грязевое месиво. По словам автомобилистов, ехать по ней сейчас очень сложно, машины сносит с дороги.

Новости партнеров от СМИ2

реклама Разместить баннер

Новости партнеров от Sparrow

реклама Разместить баннер