Специалисты займутся изучением эффективности отечественных разработок на пшенице, подсолнечнике, кукурузе, яблоне, картофеле, рисе и сое. Также проект направлен на защиту от заболеваний и вредителей, укрепление иммунитета и увеличение урожайности растений. Все биопрепараты абсолютно безопасны и имеют необходимые сертификаты о государственной регистрации.

– Нам нужны технологии, способные сохранить плодородие земли и способствующие производству экологически чистых продуктов. Поэтому край первым в стране принял закон о сохранении плодородия почв. Что касается животноводства, то, как известно, качество молока напрямую зависит от кормов. Здесь нам тоже нужны технологии, которые позволят производить безопасные кормовые добавки,
– отметил губернатор Краснодарского края.

Участие края в проекте закреплено соглашением, подписанным в январе 2021 года Вениамином Кондратьевым вместе с руководством Фонда поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие».

Обе стороны заняты созданием инновационной инфраструктуры и внедрением новых российских технологий в агропромышленный комплекс. Помимо этого, в проекте примут участие ООО «Южные Земли», «Алма Холдинг», агрофирма «Весна», «Ресурс-АгроБизнес», «Возрождение», СПК «Штурбино», ИП Хунагова, учхоз «Кубань» КубГАУ.

Как отмечает администрация Краснодарского края, в марте 2022 года вступит в силу закон «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками», который предполагает максимальное использование биологических препаратов.

Ранее «Краснодарские Известия» писали, что на Кубани на 4,5% выросло производство тепличных овощей.