Стороны обсудили дальнейшие перспективы развития производственной территории площадью более 90 га под Армавиром, где разместят предприятия будущего промпарка.

Председатель ЗСК подчеркнул, что появление такого объекта в регионе — важный шаг в реализации политики импортозамещения. Это ощутимо снизит зависимость отечественного рынка от ввоза востребованной продукции из-за рубежа.

— Мы всегда идем навстречу тем, кто готов развивать региональную экономику и претворять в жизнь амбициозные проекты. За последние несколько лет, к примеру, наш закон о промышленной политике корректировался шесть раз. Изменения были направлены в том числе на дальнейшее развитие в субъекте индустриальных парков, которые, несмотря на санкционное давление, помогают нам поддерживать набранные темпы производства. Их управляющим компаниям и резидентам предоставляются утвержденные на федеральном и краевом уровнях меры господдержки,
— сообщил Юрий Бурлачко.

Роман Козырев отметил, что создание инфраструктуры будущего промышленного парка за счет краевых средств станет хорошим стимулом для тех, кто готов вкладывать финансы в проект.

Кроме того, стороны обсудили кадровый вопрос, касающийся промпарка. Для полноценного функционирования потребуются высококвалифицированные работники. По словам председателя Заксобрания Кубани, дефицит кадров можно ликвидировать путем подготовки числа требуемых сотрудников образовательными учреждениями Армавира.