По словам руководителя ведомства Сергея Табельского, в прошлом году были восстановлены права 40 тысяч дольщиков и введено в эксплуатацию 117 долгостроев.

Губернатор Кубани отметил, что больше всего следили за многоэтажками, срок сдачи которых затягивался более чем на три года. В 2018 году был принят закон, предусматривающий компенсации для застройщиков, которые готовы завершать строительство таких объектов.

«Мы уже видим результат нового закона. 1,5 тысячи человек – те, кто мог остаться на улице, – вселились в свои квартиры. По многим недостроенным объектам найдены новые инвесторы», – подчеркнул глава региона. 

Он также добавил, что эту законодательную практику высоко оценили в правительстве и рекомендовали для применения в других регионах России.

На Кубани значительно сократилось число самостроев. В 2006 году в реестре было зарегистрировано 7 416 незаконно построенных объектов. Последние три года этот показатель уменьшился в 4 раза до 1700 домов.

Вениамин Кондратьев рассказал, что по инициативе прокуратуры в прошлом году приняли важный для ведомства закон о джиппинге. Сейчас готовится проект аналогичного закона на федеральном уровне.

«Мы отвечаем за жизнь и здоровье 17 миллионов отдыхающих. В экстремальном туризме не должны работать случайные люди, оказание услуг необходимо сделать полностью безопасным», – цитирует губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре дольщики долгостроя «Таурас-96» получили ключи от квартир.

   Читайте новости там, где удобно: Vk, Оk, Яндекс.Дзен.