В Анапе на берегу моря отметили Масленицу необычным способом. Команда из Кавказского района приготовила блины прямо в палатке обогрева, используя печку-буржуйку, сообщили в оперштабе Краснодарского края.

Идея приготовления блинов в полевых условиях принадлежит участникам команды, среди которых была Елена Черникова.

Пришла Масленица, а мы, русские люди, Масленицу любим. Купили молочка, муки, яиц. Из пятилитровой бутылки сделали чашу и наколотили блинов в семь рук,

– рассказала Черникова.

По ее словам, блины, приготовленные на печке, получились особенно вкусными.

Гостей накормили и сами наелись. Давно таких блинов не ели!

– поделилась она.

Ранее «Краснодарские известия» писали о советах, которые дали эксперты, чтобы отпраздновать Масленицу без вреда для здоровья и безопасности.