
Он отметил, что в этом году Кубань была центром притяжения для туристов. На приток отдыхающих не влияло проведение мировых спортивных событий.
По словам губернатора, это говорит о том, что кубанские курорты развиваются. Например, в крае увеличилось число комплексных туров, развивается событийный туризм, появился большой межрегиональный проект «Золотое кольцо Босфорского царства».
Продолжается работа по внедрению на курортах системы «все включено», благоустройству прибрежной линии, обеспечению пляжей бесплатным Wi-Fi.
Кроме того, теперь прямыми авиасообщениями с курортами Кубани связаны Владикавказ, Воронеж, Саранск, Брянск, Иваново, Калуга и Астрахань.
Губернатор подчеркнул, что рост турпотока в 2019 году отмечен не только на побережье. Например, Лабинский, Апшеронский и Мостовской районы с каждым годом набирают популярность среди россиян.
«В этом году мы предприняли еще один важный шаг в развитии курортных территорий – законодательно ограничили высотное жилищное строительство на расстоянии 500 метров от линии моря. Если мы хотим развивать экономику курортных городов, то должны создавать соответствующую инфраструктуру – строить новые гостиницы, санатории, дома отдыха, а не превращать территории в очередные спальные районы», – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба краевой администрации.
Ранее «КИ» писали, что с начала года в Краснодарском крае произвели больше 100 млн банок консервированной кукурузы.
Читайте новости там, где удобно: Instagram Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.