Анна Мальченко, инженер:

— Я еще ни одного не купила. Коллега почти каждый день во время обеда бегает в пункты выдачи и возвращается с целыми пакетами — у нее огромный список из родственников, подруг, их детей. Мне этот список кажется бесконечным. На сегодняшний день, если ей верить, она потратила уже больше 20 тысяч рублей. Это меня тревожит, ведь я все откладываю.

Вита Курашева, ювелир:

— Мужу новогодний подарок я уже купила, но у него скоро день рождения, поэтому я в поисках второго подарка. Трачу в этом году меньше обычного. Не знаю, какой себе подарок заказать. Все хобби сейчас как-то ушли на второй план, совсем на них нет времени. С подарками другим людям проще, потому что обычно это не так масштабно, достаточно подобрать что-то недорогое и красивое.

Галина Смекалова, инженер:

— На родителей в этом году потратила больше, чем обычно, потому что праздновать с ними будем в разных городах, я отправлю им посылку. А уж если отправлять, то большую коробку, где много разных приятных вещей. Без понятия, что дарить сыну. Он хочет одну конкретную составляющую в компьютер, но ее цена космическая. Скорей всего, подарю деньги, чтобы он доложил к своим накоплениям. 

Сергей Янков, помощник повара:

— Скорей всего, в этом году я вообще не буду тратиться на подарки, потому что на следующей неделе уезжаю на другой конец страны работать по приглашению. Отличная причина не ломать себе голову. 

Таисия Иванченко, домохозяйка:

— Мужу купила подарок еще два месяца назад, когда он уезжал в командировку. Когда он дома, сложнее делать что-то, чтобы он не заметил. Подругам уже тоже приобрела подарки, все в районе 1-2 тысяч рублей. Подарок для дочери откладываем на потом — маленькому ребенку легко угодить. Не знаю, что дарить родителям. Обычно презентуем бытовую технику, но у них уже все есть.

Материал подготовила Алина Семенова