Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснодар
03 февраля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Краснодар станет пилотным городом по развитию агломерации

16 ноября 2022
315
Главная задача - выход за административные границы муниципалитета.

Краснодар, Екатеринбург и Нижний Новгород станут пилотными площадками, где апробируется система долгосрочных планов развития городских агломераций. Сейчас ведется активная аналитическая работа по сбору моделей, предложений и проектов.

- Наша стратегическая задача - переход и формирование новой парадигмы пространственного планирования, выход за административные границы муниципалитетов, который, на самом деле, произошел естественным путем,
– отметил замминистра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков в ходе стратегической сессии форума «Города России - 2030».

По его словам, креативная экономика, человеческий капитал, технологическая повестка и наука становятся гораздо более важным ресурсом, чем было принято считать еще несколько месяцев назад. А агломерационные процессы в ближайшее время будут только нарастать, и государство может либо наблюдать, как это происходит, адаптируя стратегию и тактику под происходящие изменения, либо максимально способствовать сбалансированному развитию территорий и извлекать для экономики наибольшую эффективность.

- Выбор приоритетов именно исходя из агломерационных интересов и эффектов в целом – та задача, которую в рамках пилотов мы сейчас пытаемся совместно с региональными и муниципальными властями решить. Это пока аналитическая работа, но мы уже смогли зафиксировать в стратегических документах, в частности в «Стратегии пространственного развития», что у нас приоритетные проекты, отобранные по результатам прогнозирования и планирования в агломерациях, становятся точками поддержки, в том числе приоритетами федеральной поддержки. Это первый шаг к тому, чтобы сделать из теоретической субстантивную работу и фактически привязать решения к выделению денег,
- добавил Вахруков.

реклама Разместить баннер

реклама Разместить баннер

Новости партнеров