Илона Лысакова, директор учреждения культуры:

— Меня впечатлил новый российский фильм «Глубже». Изначально мы начали его смотреть только из-за сына маминой подруги, который в этом проекте то ли продюсер, то ли кто. А оказалось, что этот фильм — великолепный образец сюрреализма. Но по формату и подаче кино совершенно не для широких масс и наград.

Егор, предприниматель:

— Если выбирать из моих любимых фильмов, то для начала надо убедиться, что у них уже нет тонны наград, включая «Оскар». А еще и вкусы у всех разные. У меня в любимых фильмах такие, что даже я понимаю: они абсолютно не тянут на высшую награду, но для меня они уже много лет любимые. Например, среди таких фильмов «Скотт Пилигрим против всех».

Татьяна, помощник руководителя:

— Мой любимый фильм — «Вечное сияние чистого разума», но у него уже есть «Оскар». Правда, только один, за сценарий. Кажется, еще были номинации. Еще я бы дала фильму «Бойцовский клуб» эту премию за сценарий (у него только за звук), но здесь возникает вопрос, насколько это уместно, учитывая, что фильм снят по книге. Никогда, кстати, об этом не задумывалась. Теперь приду домой и буду вникать в этот вопрос, самой интересно стало.

Юлия, учитель:

— Это очень сложный вопрос, если брать во внимание все современные «оскаровские» условия, вокруг которых было много возмущений и обсуждений. Из последних фильмов меня покорил «Назови меня своим именем». Пересматривала несколько раз, потрясающее погружение в атмосферу фильма. Читала, что для создания такого эффекта весь фильм снимали на один объектив.

Людмила Ивановна, руководитель кружка:

— У нашего «Москва слезам не верит» есть же «Оскар» вроде бы? Вообще, всем фильмам надо премии, если они учат правильным вещам и если цитаты из фильма становятся крылатыми. Вы вспомните «Служебный роман», «Операция «Ы», там же каждая фраза ушла в народ. Вот такие фильмы должны забирать все награды.