

Так, в Краснодаре в четвертом квартале цена борщевого набора составила 149 рублей 32 копейки, тогда как в третьем квартале она была 144 рубля 48 копеек, во втором – 114 рублей 87 копеек и 117 рублей 46 копеек в первом.
Такие подсчеты приводятся на официальном сайте общероссийского проекта.
Самый дорогой борщ этой осенью варят в Анадыре (436 руб. 29 коп.), а самый дешевый в Ханты-Мансийске (118 руб. 93 коп.).
Традиционно за основу брали классический рецепт первого блюда (на семью из четырех человек), но немного упрощенный – без декоративных элементов и приправ, заменив при этом говядину курицей.
В итоге получился вот такой рецепт: картофель (350 г), капуста (200 г), лук (80 г), морковь (80 г), свекла (130 г), чеснок (6 г), курица (500 г), сметана (100 г), хлеб (200 г).
В ходе исследования изучали ценники в популярных в народе супермаркетах.