
«Сейчас ведется масштабное обследование рек и населенных пунктов края – к концу года оно должно быть полностью завершено. В начале 2020 года необходимо приступить к согласованию проекта границ зон подтопления с федеральными ведомствами, затем – внести изменения в генпланы муниципалитетов», – заявил губернатор.
Он подчеркнул, что нужно как можно скорее решить, где провести берегоукрепительные работы, построить дамбы, а где нужно переселить людей, так как это единственный способ уберечь их от паводков.
Чтобы ускорить работу, территорию края разбили на пять зон, идет работа с органами местного самоуправления, специалисты собирают архивные материалы инженерных взысканий.
По словам Рысина, к началу сентября 2019 года почти на 70% выполнили инженерно-геологические изыскания, гидрометеорологические – на 75%, геодезические – на 57%, на четверть проведено моделирование возможных подтоплений.
«Создана межведомственная рабочая группа, контролирующая ход работ по подготовке предложений определения границ зон подтоплений. К этой деятельности приглашены представители профильных министерств и общественники. На сегодня выполненный объем работ соответствует графику», – сказал глава краевого департамента по архитектуре и градостроительству.
Напомним, после многочисленных подтоплений в Краснодарском крае решили установить границы территорий, которые подтапливает чаще всего. Это нужно, чтобы в дальнейшем расселить оттуда людей и запретить строительство, сообщили в пресс-службе краевой администрации.
Читайте новости там, где удобно: Instagram Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.