Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснодар
25 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

реклама Разместить баннер

Глава Адыгеи принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ

24 марта 2022
315
Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин провел заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Участие в нем принял Глава РА Мурат Кумпилов.

Ключевой темой заседания стала реализация национальных и федеральных проектов, в том числе ход контрактации. Во вступительном слове Марат Хуснуллин обозначил направления деятельности в сложившихся условиях для выполнения задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным по достижению целевых показателей проектов.

С докладами выступил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин. Слово также было предоставлено Главе Республики Адыгея.

Мурат Кумпилов отметил, что в республике реализуются мероприятия национальных проектов на общую сумму 5,7 млрд рублей, из них 4,3 млрд руб. – средства федерального бюджета. Объем заключенных контрактов по нацпроектам – 55%, по всем проектам и программам - 65%.

Глава РА подчеркнул, что в республике есть полная уверенность в своевременном выполнении поставленных задач по нацпроектам и завершении контрактации максимального объема средств до конца апреля.

До конца первого полугодия планируется законтрактовать и мероприятия по трем крупным проектам, которые реализуются с привлечением средств инфраструктурного бюджетного кредита. Это – создание промышленной зоны в Тахтамукайском районе, строительство инженерной и социальной инфраструктуры для комплексной застройки в Майкопе, а также строительство обеспечивающей инфраструктуры для многофункционального туристско-рекреационного парка «Даховская поляна».

Глава Адыгеи поблагодарил руководство страны за принятые решения в помощь регионам, а также внесенные изменения в федеральное законодательство. В свою очередь на региональном и муниципальном уровнях приняты необходимые правовые акты.

«Все эти решения позволяют нам на местах оперативно принимать меры в экономике, социальной сфере, здравоохранении и образовании, в строительстве», – отметил Мурат Кумпилов.

Новости партнеров от СМИ2

реклама Разместить баннер

Новости партнеров от Sparrow

реклама Разместить баннер