Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснодар
31 марта, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

реклама Разместить баннер

Экс-мэр Туапсе получил пять лет колонии за махинации с землей

25 января 2021
315
В Туапсе суд вынес приговор бывшему главе администрации Владимиру Звереву и его двум сообщникам, обвиняемым в превышении полномочий, подлоге и взятке.

В качестве сообщников по делу проходили бывшая начальник отдела земельных и имущественных отношений Маргарита Винтер и экс-руководитель управления земельных ресурсов администрации Туапсе Дмитрий Мокиенко.

Судом установлено, что в 2019 году Зверев предоставил жителю района земельный участок для ведения на нем предпринимательской деятельности. В постановлении были внесены ложные сведения о том, что основанием для предоставления участка является решение суда, которого на самом деле не было. В результате махинаций бюджету города был причинен ущерб на сумму более 23 млн рублей.

После обысков в администрации Зверев и Винтер попытались скрыть факт незаконной передачи в аренду участка. Они издали постановление об отмене ранее вынесенного постановления и подписали его задним числом.

Кроме того, в июне 2019 года Маргарита Винтер и Дмитрий Мокиенко, используя свои служебные полномочия, получил взятку за подготовку проектов постановлений по утверждению схем земельных участков. Дальнейшие действия чиновников пресекли сотрудники УФСБ. Расследование по уголовному делу провело краевое управление СК.

Рассмотрев материалы дела, суд признал Владимира Зверева виновным в мошенничестве, превышении полномочий и подлоге и приговорил его к пяти годом колонии общего режима. Он также лишен права занимать руководящие должности в госорганах и органах местного самоуправления на срок 2,5 года. Кроме того, суд приговорил Зверева к штрафу в размере 700 тыс. рублей.

Маргариту Винтер признали виновной в превышении полномочий, подлоге и взяточничестве. Ее суд приговорил к 7,5 годам заключения в колонии общего режима с лишением права занимать руководящие позиции на госслужбе на четыре года. Помимо этого, ей назначен штраф в размере 4 млн рублей.

Дмитрия Мокиенко суд признал виновным во взяточничестве. Он приговорен к четырем годам колонии и штрафу на сумму 2 млн рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает пресс-служба краевого суда.

Новости партнеров от СМИ2

реклама Разместить баннер

Новости партнеров от Sparrow

реклама Разместить баннер