
Александр Бархатов, судомеханик:
— По поводу еды не знаю, я люблю вкусно поесть, но мне вполне хватает того выбора, что предоставляют кафе и рестораны и что готовит жена. Я люблю пробовать новый алкоголь, всегда стараюсь купить, если вижу какой-то напиток, который еще не дегустировал. Все друзья это знают и часто на праздники дарят мне что-нибудь из этой серии.
Светлана Евтюхина, дизайнер:
— Сейчас таких вроде не осталось. Ежа морского хотела попробовать, сделала это еще три года назад. А недавно вот с нисуазом «познакомилась». Хотелось это сделать с появления сериала «Кухня», но я понятия не имела, что за зверь такой. Выяснилось, что это салат, в его составе есть тунец, которого нужно правильно приготовить, чтобы получилась сверху корочка и розовая серединка. Салат, кстати, оказался так себе.
Дмитрий Марин, электрик:
— Я люблю хорошее мясо. В мире нет ничего лучше сочного хорошего шашлыка. Жена любит суши, креветки, мидии. Как-то с друзьями ходили в кафе, и они заказали себе устриц. Все в восторге, а я оказался не фанатом такого блюда. В принципе, к морепродуктам любви не питаю. Наверное, хотел бы попробовать больше разного дикого мяса.
Екатерина Гейвич, учитель истории:
— Я хотела бы отведать настоящие карбонару и апероль шприц. Сколько в интернете ни смотрела рецептов или видео про готовку, в комментариях под ними соотечественники постоянно возмущаются, что все не так. Хотелось бы познакомиться именно с классической версией на родине этих блюд.
Мария Мишина, воспитатель:
— Не знаю даже. Хочу попробовать побольше разных морепродуктов. У нас выбор маленький, так еще половина заморожена-переморожена, и вообще непонятно, как и что из этого можно приготовить. Те же креветки или улитки обычно в холодильнике выглядят кошмарно. Лобстера хочу поесть. Не скажу, что прямо мечта, но если когда-то появится такая возможность, то, наверное, закажу себе.
Олег Яценко, помощник юриста:
— Я хочу домашней тушенки. Не той, что продается в магазинах, а именно домашней, закатанной, как в детстве бабушка делала. Я периодически покупал бы такую, но даже не представляю, где ее можно приобрести. Еще люблю необычные напитки и закуски, иногда захожу в магазины азиатской еды, там много интересных продуктов.
Материал подготовила Алина Семенова