
Ирина, учитель:
— Чаще всего прогноз сбывается. Смотрю каждый вечер в телефоне и решаю, во что завтра одеть ребенка и какую одежду себе подготовить.
Елена, экономист:
— У меня ритуал: каждое утро во время макияжа спрашиваю о погоде у Алисы. И девочка меня еще ни разу не подвела, за что метеорологам большое спасибо.
Анастасия, студентка:
— Погоду смотрю только на Гисметео. Там самый достоверный прогноз и красивая графика. Сейчас такие знания — повседневная необходимость. Убедилась опытным путем: собственная интуиция подводит гораздо чаще.
Александр, программист:
— Смотрю прогноз несколько раз в день. Как ребенка одеть в школу? Брать ли зонт с собой? Какая погода меня ждет в командировке? Люблю «Метео.Яндекс», там в 9 из 10 случаев информируют верно.
Алексей, официант:
— Не верю и не смотрю. Больше доверяю своей интуиции: вышел на балкон, взглянул на небо и определился. Если даже и ошибся — попал под дождь и промок — не страшно: я еще молодой, переживу.
Никита, студент:
— Смотрю почасовой прогноз в Яндексе, почти всегда совпадает. А вот долгосрочные прогнозы, как правило, ошибаются. На них не ориентируюсь.
Виталий, студент:
— Мне уведомления от Алисы приходят. Программа включена в автономном режиме, и каждый день в 9 утра она мне сообщает, на что рассчитывать в течение суток. Не знаю даже, как раньше люди без этого жили. На ласточек, что ли, ориентировались?
Юрий, дальнобойщик:
— Никогда не смотрю. Я уже возрастной человек, сам понимаю да на народные приметы ориентируюсь. Вышел сегодня — маленький ветерок, тучки на небе — значит, пасмурно будет.
Галина, экономист:
— Смотрю и по телевидению, и на сайтах, но совпадают прогнозы не всегда, и особенно долгосрочные. Я ж понимаю, что изменения в природе неизбежны, отношусь к этому нормально и всегда готова «на все 100».