Предварительные итоги поступления доходов были проанализированы уже в марте этого года. В обсуждении, кроме депутатов, участвовали руководители Контрольно-счетной палаты, территориального ФОМС, регионального минфина, представители экспертно-консультативного совета.

По словам министра финансов Сергея Максименко, доходы краевой казны в 2018 году составили почти 251 млрд рублей, или 106,5% к уровню 2017 года. Расходы вылились в 235 млрд рублей. 

Председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николай Кравченко уточнил: итоговые показатели по доходам за 2018 год существенно превысили предыдущий. 

План по сбору налоговых и неналоговых поступлений перевыполнен более чем на 15,5 млрд рублей. А значит, дополнительные средства пошли на инфраструктуру, рост производства, на сокращение госдолга края. 

— При планируемом дефиците бюджет 2018 года исполнен с профицитом, — отметила и заместитель председателя Контрольно-счетной палаты края Наталья Романец.

Рассмотрели депутаты исполнение бюджета и Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

— Программой обязательного медицинского страхования на Кубани охвачено 98% населения. Расходы бюджета территориального ФОМС за последние 3 года приросли на треть. Средства преимущественно направляются на исполнение майского указа президента по повышению заработной платы медиков. Эту тенденцию планируется сохранить и в нынешнем году, — подчеркнул председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский. Подводя черту, Юрий Бурлачко отметил: все приоритетные задачи, поставленные при принятии бюджета на 2018 год, были решены, все социальные обязательства — выполнены. 

Читайте новости там, где удобно: Vk, Оk, Яндекс.Дзен.