Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснодар
22 марта, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

реклама Разместить баннер

Для «Краснодарского чая» разработали новый Госстандарт

22 марта 2022
315
Теперь в пачке должно содержаться не менее 50% чайного листа с Кубани.

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева в крае разработали новый Госстандарт для производителей, которые выпускают продукцию под товарной маркой «Краснодарский чай».

- Наш «Краснодарский чай» давно стал визитной карточкой региона. Более того, с 1 марта действует новый ГОСТ «Краснодарский чай». Теперь в пачке с таким названием должно содержаться не менее 50% чайного листа, произведенного в регионе, что даст возможность создавать более качественный продукт,
- отметил губернатор Кубани.

При этом глава региона подчеркнул важность развития чаепригодных земель для увеличения объемов производства. Сейчас из 1,2 тыс. га задействовано под выращивание чайного листа всего 403,7 га.

– Сегодня нам важно интегрировать наших чаеводов с наукой. У нас есть хороший опыт в подобном направлении. В прошлом году мы смогли добиться рекордных урожаев в других отраслях благодаря тесному взаимодействию наших аграриев и ученых,
– сказал Вениамин Кондратьева.

Всего на Кубани чаеводством занимаются шесть компаний и два предпринимателя. В сумме они собрали в 2021 году более 387 тонн чайного листа. Для поддержки бизнеса в данной отрасли в крае действуют субсидии на покупку необходимого оборудования и уход за плантациями. Также работает Ассоциация производителей Краснодарского чая. Специалисты из Сочи работают над увеличением производства чайного листа и восстановлением пригодности земель для хорошего урожая.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что в регионе завершился прием заявок на конкурс «Сделано на Кубани», по итогам которого продукция-победитель получит одноименный знак качества.

Новости партнеров от СМИ2

реклама Разместить баннер

Новости партнеров от Sparrow

реклама Разместить баннер