В финал прошли 30 человек из 218 участников. Далее за звание самого успешного и сильного управленца поборются 270 участников со всех регионов России. 
В ходе регионального этапа участникам предстояло решить несколько управленческих кейсов разной степени сложности, после чего каждый смог получить персональные рекомендации для составления дальнейшего плана личностного саморазвития.

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров сказал, что с каждым полуфиналом растет не только количество управленцев, но и их уровень подготовки.

«Мы видим, что все чаще региональные власти и местные компании активно присматриваются к полуфиналистам, просят у нас их резюме. Радует, что сейчас многие успешные участники остаются работать в родном регионе. Ранее нас даже обвиняли в том, что лучших специалистов мы забираем в Москву. Однако есть и те, кто наоборот возвращается из столицы на малую родину», — добавил Комиссаров.

В управлении кадровой политики Краснодарского края сообщили, что помимо очного этапа для выхода в финал конкурсантам необходимо реализовать социальный проект в рамках задания «Сердце лидера».

Победитель полуфинала Виталий Шаулов сказал, что патриотизм, любовь к своей стране, ответственность, большая работа над собой и работа в команде помогли ему выйти в финал конкурса.

«Для меня быть лидером — значит вести за собой, подавать пример достойного поведения, всегда оставаться человеком и знать, что от тебя ждут, чтобы вести свою команду вперед и достигать поставленных целей», — поделился Шаулов.

Добавим, что финал конкурса «Лидеры России 2020» пройдет весной в Сочи.