Утверждение Генплана города-курорта проходило в четыре этапа. В первую очередь эксперты подготовили ряд документов по анализу современного использования территорий, после чего были подготовлены изменения в генеральный план, которые обсуждались на публичных слушаниях как с представителями ведомств, так и с жителями Анапы.

Местные парламентарии практически единогласно поддержали принятие документа, сообщает «Россия.Кубань».

— В Генплане мы заложили мощный фундамент для развития социальной сферы и инженерной инфраструктуры. Но самое главное — мы уходим от хаоса в градостроительной сфере,
— отметил Василий Швец.

Заключительная часть работы над Генпланом была самой важной, здесь утверждались поправки в документ с учетом обращений горожан и представителей госорганов. Ранее глава Анапы рассказал журналисту «Редакции» о причинах внесения изменений в Генплан, а также подчеркнул важность активной работы с населением.

— Нерассмотренным не останется ни одно заявление. Для меня поняты жалобы людей. Мы готовы изменить зону отдыха на зону ИЖС там, где большинство жителей ходатайствуют за пересмотр землепользования. Моя задача – провести эту работу исключительно в интересах горожан,
— сказал в интервью Василий Швец.

Напомним, по поручению губернатора Вениамина Кондратьева проводятся градостроительные реформы в ключевых муниципалитетах края. Уже принят Генплан Краснодара и Ейска, также завершается утверждение территориальных изменений в Армавире, Горячем Ключе и Геленджике. Еще в разработке находятся генпланы Новороссийска и Сочи.

Проектами занимаются специалисты Научно-исследовательского института перспективного градостроительства из Санкт-Петербурга. «Краснодарские известия» поговорили с руководителем института и узнали, зачем городам-курортам нужны новые Генпланы и как изменения повлияют на жизнь кубанцев.