
По его мнению, продукты питания с почти истекшим сроком годности нужно передавать на благотворительность и в социальные учреждения: больницы, поликлиники и хосписы.
«Если продукты с истекающим сроком хранения не будут выброшены через день, через два, через три максимум, а сегодня же направлены на нужды социальных учреждений, то немножко сократятся расходы на содержание тех же стариков, инвалидов, детей и прочих, даже бездомных детей», – отметил он.
Бобров считает, что продукты можно передавать и в последний день срока годности, если их точно сразу съедят.
При этом, по мнению эксперта, нужно выстроить четкую систему реализации подобных товаров. Тогда у ретейлеров не возникнет проблем с Роспотребнадзором.
Кроме того, будет меньше отходов, которые нужно потом закапывать, перерабатывать или сжигать, сообщают РИА Новости.
Читайте новости там, где удобно: Vk, Оk, Яндекс.Дзен.