— Игорь, не секрет, что климат в отношениях власти и общественности не всегда и не везде благоприятный. Как вы думаете, есть ли шанс на стабильное потепление?

— Общественная ситуация в стране складывается в основном под влиянием импульсивных ветров из федерального центра. Предположить, что в отдельно взятом городе можно кардинально все изменить, было бы смело. Но мы обязательно должны воспользоваться теми преимуществами, которые есть у нас в Краснодаре.

Давайте их назовем.

— У нас молодой энергичный мэр, открытый для общения с общественными организациями и гражданскими активистами. И большое количество неравнодушных горожан.

Важно собрать инициативы и предложения, которые поступают со стороны общественных организаций, и постараться соединить их с теми наработками, которые есть у городской власти.

Этим и призван будет заниматься городской форум общественных организаций «Гражданская солидарность».

Наша Общественная палата во главе с Юрием Ткаченко за год с небольшим постаралась притянуть к себе как можно больше общественных организаций. И мы уже можем показать первые результаты своей работы.

Причем не надо думать, что Общественная палата всегда и во всем согласна с официальным мнением. За год работы мы неоднократно высказывали свою позицию. Например, по изменениям в пенсионном законодательстве.

Или предлагали альтернативный вариант по изменениям в кадастровой стоимости объектов недвижимости. Эти вопросы остро волнуют общество. В большинстве случаев власть прислушивается к нам, делает шаги навстречу.

А благодаря форуму палата сможет опираться на широкую общественную поддержку в своем конструктивном сотрудничестве с властью. Ведь там будет и пленарное заседание с обсуждением будущей стратегии Краснодара-2030, будут и дискуссионные площадки по самым разным темам.

А в какой из них вы будете участвовать?

— Планирую работать на площадке «Векторы развития городского патриотизма». Сегодня само понятие патриотизма стало настолько популярным и так широко используется, что порой теряет первоначальный смысл.

Я считаю, что не тот патриот, кто во все горло кричит: «Россия, вперед!» и при этом ничего не делает. А тот, кто заботится о чистоте своего дома, работает по благоустройству родного города, помогает окружающим его людям.

Вот мы и хотим поговорить о том, что полезного и хорошего можно сделать для нашего родного Краснодара, объединив усилия и власти, и общественных активистов. О том, куда в первую очередь направить совместные усилия мэра и общественности.

Читайте новости там, где удобно: Vk, Оk, Яндекс.Дзен.