И как руководитель крупной дорожно-транспортной компании, и как законодатель он видит, что нужно для дальнейшего развития восточной части нашего региона. Какие законы нужны для нормального инвестиционного климата, для хорошего самочувствия малого и среднего бизнеса, для создания рабочих мест, какие задачи необходимо решать для развития инфраструктуры.

— Андрей Николаевич, каждый из участников праймериз выступил со своими идеями социально-экономического развития. О чем говорили вы?

— Хочется, чтобы мой родной Армавир стал настоящим центром для развития большой группы районов. Он ведь и есть центр исторически сложившейся агломерации с общей численностью населения порядка одного миллиона человек. Это армавирцы и  жители  Гулькевичского, Новокубанского, Успенского, Курганинского, Лабинского, Мостовского, Отрадненского районов.

Да и в Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года Армавир заявлен как центр Восточной экономической зоны Кубани.

Ранее эти территории развивались обособленно. Необходимо на региональном и местном уровне планировать социально-экономическое развитие всех этих территорий именно как агломерации. Вообще убежден, что на федеральном уровне необходимо уделить отдельное внимание вопросу агломерационного развития территорий. И особенно по развитию инфраструктуры, строительству и модернизации коммунальных сетей, что даст новые технологические мощности, а значит реализацию новых инвестиционных проектов с созданием новых рабочих мест.

Напомню, что у нас в регионе реализуются национальные, партийные проекты «Единой России», краевые программы, направленные на развитие городов и районов, и Кубани в целом. Наш губернатор, Законодательное Собрание, муниципальные власти направляют усилия на создание благоприятного инвестиционного климата для бизнеса. А это способствет тому, что в крае создаются новые предприятия и появляются дополнительные рабочие места. Большую поддержку власти оказывают малому и среднему предпринимательству. 

И на федеральном уровне следует держать на контроле вопрос агломерационного развития территорий. Особое внимание обратить на инфраструктуру, строительство и модернизацию коммунальных сетей, что даст новые технологические мощности, а значит, придаст дополнительный  импульс развитию экономики региона.