Краснодарские известия

Агрономы хотят сделать кубанские яблоки еще вкуснее

Следующей весной крупные красные плоды отправятся на прилавки. Это связано с тем, что сорту «ред финч» нужно полежать пару месяцев, чтобы дозреть. Тогда яблоки будут слаще.

Сейчас 12 фруктоуборочных комбайнов и 800 работников убирают урожай в одном из самых высокотехнологичных садов Кубани. За сезон на предприятии собрали около 17 тыс. т яблок – урожай выдающийся для этого года: весной яблони сильно пострадали из-за заморозков.

Агрономы-технологи сада в Ленинградском районе разрабатывают стратегию улучшения вкуса яблок. Сейчас уже удалось добиться идеального вкуса яблок сорта «ренет симиренко».

Вкус яблок зависит не от химических подкормок, а от технологии выращивания: своевременного полива, уборки урожая и правильного хранения, сообщает «Кубань 24».

«КИ» сообщали, что на Кубани увеличили посевные площади озимого рапса. О том, каково это — сеять озимые – читайте в нашем материале. Наш автор отправилась в поля и рассказала, о том, что завтра может появиться поколение, считающее, что булки растут сразу на деревьях.

Exit mobile version