
1. Ищем последнего клоуна в Краснодаре

Текст Виктории Рябченко
«Когда я сажусь за руль, то «клоуны» как-то сами собой рисуются рядом, выскакивая из-за самых неожиданных поворотов. Но вот передо мной встала задача найти в Краснодаре профессионального шутника в смешном костюме и парике, и я чуть не впала в уныние. Легкая, на первый взгляд, задачка оказалась неподъемной. Их просто нет! Даже в новой молодой труппе нашего цирка».
2. О буднях олимпийских экстремалов

Текст Виктории Рябченко
Дерзкие снаружи, мягкие внутри. Сергей и Ирина катаются на BMX-великах, а в перерывах между тренировками тискают котиков, которые проживают на территории экстрим-парка. Чернышка, Булка и Кекс так привыкли к стуку колес о рампы, что безмятежно дрыхнут посреди парка. Но никто не обижает пушистых: спортсмены осторожно объезжают их, не тревожа кошачий покой.
3. Вернем «университетскому» Карасуну былое величие

Текст Юлии Симатовой
Карасунское озеро в районе университета – один из самых больших и красивых водоемов равнинной реки. Когда-то он был благоустроен не хуже Покровского соседа (озеро на стадионе «Кубань»), его окаймляла оформленная дорожка со спусками к воде и скамейками для отдыха. Сейчас Карасуны находятся не в самом лучшем состоянии. Чтобы власти города могли за ними ухаживать, нужно было перевести водоемы в муниципальную собственность и изменить статус на «пруды». В декабре это было сделано. Теперь Карасуны ждет прекрасное и благоустроенное будущее.
4. Почему пешеходы не всегда успевают перейти дорогу на светофорах

Текст Наталии Фатеевой
«Пешеходы делятся на тех, кого раздражают длинные светофоры, и тех, кого не особенно волнует, где и сколько они простояли в ожидании. Главное, не опоздать туда, куда шел. Ради эксперимента я прогулялась с секундомером по определенному маршруту в час пик утром и вечером. Выбрала участок от Авроры до Северной, где нередко хожу пешком по дороге на работу. Замечу, что человек я тренированный и не была отягощена тяжелой кладью, детьми за ручку или иными замедляющими ход обстоятельствами».
5. Чем заняться в парках и скверах

Осенью вышел зеленый спецномер «Краснодарских известий». В нем мы собрали максимум полезной информации о настоящем, прошлом и будущем зеленых зон краевой столицы, а также поделились самыми красивыми и познавательными маршрутами. Полистать зеленый номер можно здесь.
6. Йога на сапборде

Текст Виктории Рябченко
«Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья!» — был такой лозунг в спортивном советском прошлом. И он как нельзя кстати подходит к новомодной йоге на сапах. На доске нужно уметь держать равновесие. Йога как раз заточена на выработку навыков по удержанию баланса. На SUP-доске йогическая задача усложняется. Так почему бы не бросить новый вызов себе? Тренер Вера ее группа трижды в неделю в 5.30 собираются в парке на Старой Кубани, чтобы расслабиться (и поработать!) среди лотосов.
7. Деревенские фрилансеры

Текст Юлии Симатовой
Потеряв привязку к офисам и учебным заведениям, люди массово начнут переселяться в сельскую местность. Мы поговорили с теми, кто уже сделал этот шаг, и узнали, хорош ли такой сценарий.
8. Вместо шале на Бали

Текст Виктории Рябченко
Пока границы многих стран на замке и действуют ограничительные меры в связи с коронавирусом, жители других регионов предпочитают уехать «подальше от пандемии» к нам, на юг. Свой потерянный рай «курортники» обрели на Кубани.
9. Чем занять себя в День города

Текст Ирины Грубы
Отмена всех массовых праздничных событий — не повод киснуть дома в выходные. Далеко ездить не надо: улочки старого центра Краснодара станут лучшим фоном для оригинальных винтажных фото. Рассказываем, как приправить экскурсии по историческому центру щепоткой пикантности и совместить со спортом.
10. Памятник культуры за 350 млн рублей

Текст Наталии Фатеевой
Чего только не продают на Авито. Тут тебе и посуда разных эпох, и уникальные винтажные вещицы, и старые тапки, а рядом царские гобелены, и допотопные компьютерные мышки, причем оптом в ведрах, и тут же кусочки знаменитых метеоритов. Не так давно даже плащи-невидимки предлагали. Но вот чтобы целый исторический особняк! Такое, пожалуй, впервые.
Бонус. Чего ждать от 2021 года, рассказали буренки

Текст Наталии Фатеевой
Новогодняя пора располагает к фантазиям и ворожбе. Вот мы и решили попробовать предсказать, каким он будет, наступающий 2021-й. А поскольку грядет год Быка, в помощники себе взяли главных кормилиц села – буренок. Прекрасный повод вырваться из городской суеты и несколько часов провести на ферме.