Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснодар
30 марта, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

реклама Разместить баннер

Подключение установлено: краснодарцы рассказали, когда впервые зашли в интернет

30 сентября 2021
315
Ежегодно 30 сентября в России отмечается День интернета.

Вот уж без чего трудно представить сегодняшнюю жизнь! Там мы за секунды находим нужную информацию, общаемся, загружаем документы, расплачиваемся по счетам. А недавнее прошлое без Всемирной паутины - всего два десятка лет назад - кажется далеким и ненастоящим. Мы предложили краснодарцам вспомнить, как интернет вошел в их жизнь и чем запомнилась первая встреча.

Анастасия Ильина, экономист:

- Это интернет-кафе! Помню, что там пропадали все после школы. В основном мы искали информацию для рефератов и качали разные фото - котиков или знаменитостей. Еще играли по Сети - несколько игроков одновременно.

Ольга Шевель, менеджер по рекламе:

- У меня дома интернет появился относительно рано. Во всяком случае, у многих друзей его еще не было. Помню, что сразу тогда стала очень популярной и все захотели со мной дружить. Еще помню, что нельзя было разговаривать по стационарному телефону, когда работал интернет, - функционировало что-то одно.

Анастасия Кравченко, менеджер:

- Ко мне домой интернет «пришел» в 2011-м, до этого приходилось ездить с ноутбуком к друзьям или к маме на работу. Я тогда сразу накачала себе фильмов, музыкальных клипов. Еще появилась возможность много общаться на разных форумах. Например, я зависала на портале, где выкладывали работы художников всего мира.

Вячеслав Дудка, специалист службы безопасности:

- Впервые в Сеть зашел в интернет-клубе. А еще в компьютере друга, у которого папа работал в прокуратуре. В те времена это был единственный доступный для меня компьютер. Кстати, в клуб ходили всегда компаниями и играли между собой. Сейчас игры стали в десятки раз лучше, но ощущения уже совсем не такие, как в детстве.

Владимир Макаров, ведущий мероприятий:

- В школе на уроке информатики учитель не пускал нас в интернет, а на распечатанных картинках показывал, как им пользоваться…Глупость такая. А если и допускал кого-то, то запрещал менять заставку, потому что не знал, как ее вернуть. Дома же доступ в интернет был с поминутной тарификацией. Один раз я посмотрел кино - и исчерпал месячный лимит. Потом с сестрой искали карточки, пока мама на работе, чтобы успеть быстро пополнить счет. 

Ирина Шавшина, мастер маникюра:

- Интернетом я впервые воспользовалась в компьютерном классе в институте. У нас было мало вариантов, как провести там время. В основном мы занимались тем, что читали разные анекдоты и новости. Дома интернет появился только через несколько лет, и я им почти не пользовалась, лишь иногда заходила в соцсети, набиравшие тогда популярность.

Текст: Алина Семенова

 

Новости партнеров от СМИ2

реклама Разместить баннер

Новости партнеров от Sparrow

реклама Разместить баннер