Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснодар
23 марта, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

реклама Разместить баннер

Пандемия: дубль четвертый

14 июля 2020
315
Власти Армении продлят режим чрезвычайного положения в четвертый раз, недавно сообщил премьер-министр страны.

«Мы понимаем, что не можем бесконечно продлевать режим ЧП, но и не можем не учитывать эпидемическую ситуацию. Следовательно, нужно искать сбалансированные решения. Но все идет к тому, что мы как минимум еще один раз продлим режим чрезвычайного положения», - сказал премьер страны Никол Пашинян в ходе онлайн-брифинга, добавив, что режим ЧП может быть продлен еще на месяц. 

«Судя по всему, если все так продолжится, то как минимум сейчас мы продлим чрезвычайное положение. Мы попытаемся усовершенствовать законодательство о чрезвычайном положении так, чтобы в условиях отмены режима чрезвычайного положения у нас были инструменты для проведения определенной противоэпидемиологической политики», - сказал премьер-министр.

«Как только мы увидим, что наша система здравоохранения не в состоянии или не может обслуживать граждан в этих крайне напряженных условиях, у нас не останется другого выхода кроме возвращения к режиму ограничений. Это будет большим ударом по нашей экономике. Я надеюсь, что мы осознаем серьезность ситуации, и изменение нашего индивидуального поведения станет тем инструментом, за счет которого мы преодолеем эпидемию коронавируса», - отметил Пашинян. 

Послушаешь нашего премьера, и все, вроде, правильно. Но душу продолжает грызть червь сомнения. Другим странам удалось избегнуть такого драматического сценария развития болезни. Почему Армения по заболеваемости коронавирусом на душу населения входит в первую десятку стран мира, а смертность от этой болезни у нас тоже слишком высокая? И, самое главное, почему конца-края нет режиму чрезвычайного положения, который губит экономику и мало в чем помогает в борьбе с инфекцией?

А все очень просто. В государственном аппарате Армении отсутствуют стратегическое мышление, профессионализм и слаженность в работе различных органов. Вместо комплексных превентивных решений единственным средством борьбы признано ношение маски, и даже в сложнейших нынешних условиях продолжаются подковерные интриги: так, на днях министр здравоохранения Армении Арсен Торосян дал понять, что в больницы медицинского университета, которые готовы принять больных коронавирусом, не будет спущен госзаказ.

Он таким образом сводит счеты с председателем Попечительского совета Ереванского государственного медицинского университета им. Гераци Вааном Арцруни, который критикует его и даже требует его отставки.

Кстати, Арсен Торосян прославился не только этим, но и внезапной любовью к препарату «Плаквенил», который вначале считался лучшим средством для борьбы с коронавирусом и был закуплен в большом количестве, а потом выяснилось, что он может ухудшать состояние больных. А сейчас в правительстве думают о том, чтобы сбыть препарат какой-то африканской стране в качестве гуманитарной помощи.

И пока такие деятели будут руководить нами, коронавирус будет являться настоящим ЧП Всеармянского масштаба. Как это ни прискорбно было осознавать.

Новости партнеров от СМИ2

реклама Разместить баннер

Новости партнеров от Sparrow

реклама Разместить баннер