Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснодар
26 марта, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

реклама Разместить баннер

Лоскутное одеяло: как коллективный Запад «пилит» территорию Украины

30 июня 2022
317
Несмотря на опубликованную вчера Декларацию Мадридского саммита НАТО, в котором Североатлантический альянс подтверждает непоколебимую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, разговоры о разделении Незалежной в Европе начались еще в 2015 году и продолжаются до сих пор.

Поделить на пятерых

Думаете, официальные заявления западных политиков и «выкрики с места» отдельных тамошних персоналий о территориальной судьбе Украины начались только после 24 февраля 2022 года? Нет, на самом деле претензии на ее земли стали высказываться еще около ста лет назад, в самом начале зарождения Советского Союза. Только тогда СССР показывал соседям кукиш. Но когда Союза не стало, западные «партнеры» снова стали облизываться на отдельные территории уже Незалежной. А в 2015 году вдруг вообще выставили на всеобщее обозрение карту современной Украины, точнее того, что они предлагают от нее оставить.

Инициативу проявила Польша - старая «зазноба» Украины. На ее Общественном телевидении прошло обсуждение будущего соседней страны. В ходе политико-аналитической передачи ведущие продемонстрировали карту, которая многих удивила. На ней показано, как территория Незалежной могла бы быть разделена между соседними государствами. Причем аналитики подчеркнули, что этот раздел полностью отвечает интересам жителей указанных регионов, «поскольку сейчас это население испытывает мучения».

Поляки «отписали» Венгрии Закарпатскую область, где действительно проживают десятки тысяч этнических венгров. Многие из них уже имеют венгерские паспорта. Черновицкую область с многочисленным населением этнических румын «подарили», соответственно, Румынии. Между тем сразу пять территорий - Львовскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую, Волынскую и Ровненскую области - поляки хотели бы включить в свои границы, аргументируя это тем, что исторически эти регионы в разное время принадлежали Польше или Речи Посполитой.

Удивительно, но еще 7 лет назад польские аналитики всерьез заявляли, что большой кусок Украины по-хорошему должен отойти России, так как это исторически земли Новороссии, завоеванные и освоенные еще российскими царями. На них в основном проживает русскоязычное население, а экономика тесно связана с РФ, из которой поступают заказы и куда экспортируются местные товары. К таким территориям поляки отнесли: Харьковскую, Днепропетровскую, Донецкую, Луганскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области. 

Что же «добрый» сосед оставлял самой Незалежной? Как оказалось, исторические территории Киевской Руси: Житомирскую, Хмельницкую, Винницкую, Киевскую, Черниговскую, Черкасскую, Кировоградскую, Сумскую и Полтавскую области.

Маски сброшены

И вот 2022 год. И снова на арене цирка все та же Польша. И ее президент Дуда. В мае он во всеуслышание заявляет, что границы между его страной и Украиной больше не будет:

«Между нашими странами - Польшей и Украиной - больше не будет границы. Этой границы не будет. Чтобы мы жили вместе на этой земле, строя и отстраивая совместно свое общее счастье и общую силу, которая позволит отражать любую опасность или любую возможную угрозу».

Понятно, что коллективный запад никак не отреагировал на заявление польского президента. Оно и понятно: ранее директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин со ссылкой на разведданные сообщил, что Вашингтон и Варшава разрабатывают план по установлению контроля Польши над ее «историческими владениями» на Украине.

«По поступающим в Службу внешней разведки России сведениям, Вашингтон и Варшава прорабатывают планы установления плотного военно-политического контроля Польши над «своими историческими владениями» на Украине», - рассказал глава СВР.

Зампред Совета безопасности России Медведев так прокомментировал планы Польши разделить территорию соседнего государства:

«Анджей Дуда официально признал территориальные претензии к Украине. Маски сброшены. Он заявил, что между Польшей и Украиной на десятилетия, а то и столетия больше не будет границы. Национальное самосознание поляков окрепло на фоне глубочайшего кризиса в соседней стране, измученной ублюдочным правлением киевского режима. А вместе с ним растут и территориальные аппетиты. Самим украинцам это мнимое братство не принесет ничего, кроме окончательной утраты своей государственности».

Статус кандидата в ЕС - это ловушка

Прошло меньше двух месяцев, риторика Запада снова изменилась. Теперь то тут, тот там слышатся заявления о том, что Украину нужно разделить пополам.

«Они все сейчас пытаются найти удобный сценарий окончания войны и снятия санкций. И вот они начинают потихоньку предлагать: а давайте-ка разделим Украину пополам, и у нас будет Северная и Южная Кореи. Ведь рабочий сценарий: Корея Востока и Корея Запада - коммунистический строй и западный строй», - говорит Илья Кива, экс-депутат Верховной Рады Украины IX созыва.

И не нужно обманываться, когда западные политики, похлопывая Зеленского по плечу одной рукой, поздравляют Украину с официальным статусом кандидата в ЕС. В это же время другой рукой они крутят ему дулю, категорически отказывая во вступлении в НАТО. Они уже все решили с этой страной, поделили в кулуарах G7.

Предоставление Украине статуса кандидата в ЕС - это лишь новый способ сдерживания России, намерения Брюсселя говорят о стремлении Запада «освоить» украинские территории, речь не об экономике, заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Запад продолжает нагнетать обстановку, искусственно затягивает специальную военную операцию посредством оказания Киеву не только военной помощи, но и, конечно, политической поддержки. Именно в этом контексте мы рассматриваем решение саммита ЕС о предоставлении Украине статуса кандидата в члены Евросоюза. Это, по сути, является еще одним примером действий западных режимов по освоению территории Украины и использованию Украины как инструмента в целях сдерживания России», - отметила Захарова на брифинге.

Новости партнеров от СМИ2

реклама Разместить баннер

Новости партнеров от Sparrow

реклама Разместить баннер